發表人: BlackSun    時間: 2005-11-24 12:13 PM     主題: [閒聊]幫人/請人 修電腦時候發生的事情

因為這首歌

zonble’s promptbook » No, I won’t fix your computer

搭配這張圖

真是........

唱出多少人的心聲阿  

大家來談談
你修人家電腦有發生的事情
還有
被人修電腦的時候有發生什麼事情
發表人: ROACH    時間: 2005-11-24 12:28 PM

還滿有趣的~哈哈

送花~送花
發表人: Joanne    時間: 2005-11-24 12:45 PM

我常常麻煩人家幫我弄電腦……

不過我除非是真的搞不定,不然不會找人了………

偶爾會幫人家修……不過他們提出的問題真的五花八門………例如:啊!!為什麼我的印表機不動?A:你有沒有把印表機的安裝光碟放進去……要裝好才能列印唷!!
發表人: Seifer    時間: 2005-11-24 12:54 PM

修人家電腦有發生的事情喔~

最常就是說電腦有問題
劣者一到馬上又正常
沒有任何異樣

印象比較深刻的,有幾次
假借修電腦欲推倒
不過劣者忍下來^^"
發表人: burnaby    時間: 2005-11-24 02:18 PM

A: 我的電腦的光碟機壞了沒辦法燒CD,幫我看一下....

B:  檢查後............你的光碟機不是可以燒錄的只是一般光碟機而已

A: 可以我已經裝了燒錄軟體了(Nero),應該可以燒了阿,我朋友告訴我說用NERO就可以燒了,你技術不太好喔...

B:   你去找你朋友幫你吧
發表人: NetKidz    時間: 2005-11-24 03:40 PM

哈哈,剛好看到這篇: (文字18x)
Meet the IT Gigolo

修前先講好條件。
發表人: Moonmog    時間: 2005-11-24 06:50 PM

引用:
NetKidz寫到:

修前先講好條件。

好吧 老實說我看完我打算這麼幹了(笑)
發表人: yang3642    時間: 2005-11-24 08:29 PM

幫別人修電腦........吃力不討好...........
遇上一些無知和忘恩負義的傢伙....會讓人產生無力感
發表人: Allen.R    時間: 2005-11-24 11:03 PM

唉...最無力就是自己遇到問題卻沒人可以幫忙...
發表人: kymco150    時間: 2005-11-25 12:19 AM

引用:
burnaby寫到:
A: 我的電腦的光碟機壞了沒辦法燒CD,幫我看一下....

B:  檢查後............你的光碟機不是可以燒錄的只是一般光碟機而已

A: 可以我已經裝了燒錄軟體了(Nero),應該可以燒了阿,我朋友告訴我說用NERO就可以燒了,你技術不太好喔...

B:   你去找你朋友幫你吧

+1

我遇過…還是特地將電腦從桃園大園帶到台北土城去修的咧,原因同上述了……整間店笑翻了~
發表人: 希洛晨心    時間: 2005-11-25 02:47 PM

引用:
Seifer寫到:

最常就是說電腦有問題
劣者一到馬上又正常
沒有任何異樣

我也常遇到這種事
我一到現場電腦又好了
這是級數不同的關係嗎
發表人: 木箱    時間: 2005-11-26 12:11 AM

引用:
NetKidz寫到:

修前先講好條件。

這個酷!
發表人: 阿喬    時間: 2005-11-28 09:09 AM

引用:
Seifer寫到:

最常就是說電腦有問題
劣者一到馬上又正常
沒有任何異樣

+1

似乎很多人都遇過這種問題
要不然就是 同一個問題發生N次 每次都跟有教怎麼解決 可是每次都不會
修了N次 感覺很無奈 又不能不去幫他解決..............
發表人: knover    時間: 2005-11-28 11:19 PM

千萬不可以在別人面前裝的什么都很懂得樣子,不然會有很多麻煩在等著你。
發表人: darkfala    時間: 2005-11-29 02:15 PM

會電腦還是不要讓別人知道好了

但對心儀的女生就另當別論羅  
發表人: land    時間: 2005-11-30 10:29 AM

同意以上的說法
發表人: SmallUn    時間: 2005-12-1 06:13 PM

引用:
knover寫到:
千萬不可以在別人面前裝的什么都很懂得樣子,不然會有很多麻煩在等著你。

~吾雖然低調,但老媽愛現............
發表人: olddan    時間: 2005-12-1 07:28 PM

我也是常幫別人修電腦的一位
常常被發好人卡...

另外家裡的長輩們電腦一仆街我就要很親切的免費到府服務.....

另外有一次幫女生修電腦的時候不小心發現很多某英文字母第1個的片子
挺驚訝的..................

不過有時候幫別人修電腦對方有時候覺得是應該的
沒修好又被罵不夠朋友...唉真是兩難......
發表人: 雙刀火雞    時間: 2005-12-6 09:11 AM

我幫人修電腦修到後來發現~~
我只修的好自己的電腦
發表人: ivor    時間: 2005-12-6 03:47 PM

引用:
NetKidz寫到:

修前先講好條件。

這個好,blow...不,是good job

以前認識一些資訊科系的朋友,多虧他們,我白用了好幾年方便的電腦,
自己後來有電腦,也有自己維護的能力。
現在想想,那時真是凹人不淺。

人善被人欺。其實以前說書呆子,現在人的心態認為電腦通的人都是呆子(指人際關係上),
有困難時才客氣,平時多存鄙視。

但是悲哀的是,很多通電腦的朋友,確實與人對應的技巧不是甚佳。

常聽到那些朋友抱怨幫人整電腦,還被人嫌沒技術。多半花的心思越多,被嫌的機會越多。
但是當那些嫌他們的人又找上他們整電腦時,他們又不好意思拒絕。

我雖然只是他們教出來略通皮毛的使用者,平常也是決不讓那些想用又不想學的人知道,
我的電腦的程度比他們好一點點,有時還裝蒜反過頭去問他們

當然也是有家人親戚一類不可避免的要求者,
這時不管是什麼問題,我都跟他們講你好像中毒,要重灌,然後就教怎麼重灌。

如他們有聽沒有進,又來要幫修,我還是只重灌,然後一定邊教重灌。
最重要的關鍵是一定要讓他們感受到你的麻煩,然後其它一問三不知,只知重灌。

問我什麼都不知道,電腦怎麼都沒出問題?

那就回答:
"我三不五時就在重灌,所以電腦當然沒問題囉。"

通常這樣問題就解決了:icons6
發表人: 鬼eric    時間: 2005-12-8 01:57 AM

雖然我只略通皮毛,有些人懂得比我還多
不過我真羨慕那些很懂的人能直接了當的說

喔!修電腦!可以阿,手工費算你便宜一千五。

我都不好意思收錢,很親切的免費幫修到被嫌~~~唉唉
這世界真是變了,莫非善良已經不是種美德了?
發表人: mocaca0918    時間: 2005-12-9 12:05 AM

修越多麻煩也越多阿.......

有時候心不甘情不願幫人修電腦就算了
如果還修不好的話火會更大
發表人: porsche753    時間: 2005-12-11 12:20 AM

"能者多勞",這句話可用在很多地方,幫人修電腦是其中之一!
發表人: huntlee    時間: 2005-12-11 12:42 AM

引用:
yang3642寫到:
幫別人修電腦........吃力不討好...........

基本上.除非是你的親戚或想追的對象.要不然別自找麻煩...
我都只幫女的修.修到後來變女友的都有呢..)
不要讓她電腦馬上一次好.要慢慢修.多去幾次熟了就機會多了
所以說....修電腦也是有好處的啦
外面修電腦的其實有不少黑店喔.我之前有朋友開機無法進windows
請人來修.他們搬回去後報價800.說是中毒
朋友拿回來後.我一問之下.原來是他自己白痴.磁碟片沒拿出來
開機當然進不去....就被騙了800.
發表人: huntlee    時間: 2005-12-11 12:48 AM

[quote]olddan寫到:
我也是常幫別人修電腦的一位
常常被發好人卡...

另外家裡的長輩們電腦一仆街我就要很親切的免費到府服務.....

另外有一次幫女生修電腦的時候不小心發現很多某英文字母第1個的片子
挺驚訝的..................

她說不定是全家一起用阿.爸爸.哥哥.弟弟抓的也不一定.
發表人: BoAMai    時間: 2005-12-11 01:16 AM

嗯...通常我都幫我朋友弄電腦呢~

最好笑低應該是....

A:陪我去換機殼.....我電腦不能開機了.....

我:電腦不能開機!?....跟換機殼有啥關係....

A:就不能開機阿....換機殼不就好了.....

我:........... ....(當場不鳥他~~直接閃人...)
發表人: MU    時間: 2005-12-11 09:45 PM

引用:
huntlee寫到:

引用:
yang3642寫到:

基本上.除非是你的親戚或想追的對象.要不然別自找麻煩...
我都只幫女的修.修到後來變女友的都有呢..)

其實幫妳的修才是最可怕的!....萬一三天兩頭又出問題的話!她一定把帳算在你的頭上!....要當冤大頭比較快......
發表人: csky    時間: 2005-12-14 08:36 PM

想起一件事,
上次有個女的叫我讓他的數位相機可以接到電腦
我把他的型號記起來,回家找到了驅動程式,還好心的燒了塊光碟給她。
結果她第二天跟我說,光碟裡沒有照片,埋怨我怎麼沒有幫她弄好。
我說光碟裡是驅動程式,你要把相機接到電腦,才能複製到你的電腦裡。
她說什麼是驅動程式?
不是光碟放進去就可以看照片嗎?照相館都這樣啊。

我說:「我連碰都沒有碰到你的相機,你覺得裡面會有相片嗎?」

可是昨天我又看到她拿光碟在公司的電腦試了,我覺得她的動作還是像是在找光碟裡那神奇的照片。而且她並沒有帶數位相機。

快閃人先。

又想起一件事,

公司裡有個前輩上次叫我去幫他的電腦裝讀卡機,
我發現他可能是股票分太多,竟然有數十張ms duo卡,
上面都有寫日期。

後來他竟然跟我說:「數位相機這種東西雖然方便,但是花錢。底片一卷才100,這個ms卡一張要2000多。不過有你幫我裝讀卡機後,我就可以在電腦看了。」
後來我才發現他之前看照片都是用數位相機在看的。
而且要拍新照片就再買一片新ms卡。

還有想起一件事,

有一次老闆叫我去幫他裝電腦,他說他的電腦沒有office,有些地方需要好好調整。
後來到他家一看,竟然是一台全新,什麼都沒有的主機靜靜的躺在大客廳裡。旁邊還擺了一張黃色鬼屋的發票。詭異的情景讓我心中一驚。
我很小心的試探他,office到底要灌在那裡。
他說:「你不是要幫我把office放到電腦裡,所以我剛去X坤買了一台給你放」

我那時真的很認真的以為,他認為軟體是像個東西一樣塞到電腦裡的。

後來我叫他和我去黃色鬼屋買其它的組件,結果他還嫌煩,說文件還是給秘書打就好了。
所以他買的電腦到現在應該還沒有通過電。

[csky 在 2005-12-14 08:56 PM 作了最後編輯]
發表人: holyfox    時間: 2005-12-15 05:37 PM

引用:
csky寫到:
又想起一件事,

公司裡有個前輩上次叫我去幫他的電腦裝讀卡機,
我發現他可能是股票分太多,竟然有數十張ms duo卡,
上面都有寫日期。

後來他竟然跟我說:「數位相機這種東西雖然方便,但是花錢。底片一卷才100,這個ms卡一張要2000多。不過有你幫我裝讀卡機後,我就可以在電腦看了。」
後來我才發現他之前看照片都是用數位相機在看的。
而且要拍新照片就再買一片新ms卡。

還有想起一件事,

有一次老闆叫我去幫他裝電腦,他說他的電腦沒有office,有些地方需要好好調整。
後來到他家一看,竟然是一台全新,什麼都沒有的主機靜靜的躺在大客廳裡。旁邊還擺了一張黃色鬼屋的發票。詭異的情景讓我心中一驚。
我很小心的試探他,office到底要灌在那裡。
他說:「你不是要幫我把office放到電腦裡,所以我剛去X坤買了一台給你放」

我那時真的很認真的以為,他認為軟體是像個東西一樣塞到電腦裡的。

後來我叫他和我去黃色鬼屋買其它的組件,結果他還嫌煩,說文件還是給秘書打就好了。
所以他買的電腦到現在應該還沒有通過電。

[csky 在 2005-12-14 08:56 PM 作了最後編輯]

記憶卡一張接一張買,你的前輩滿有錢的,
直接買新電腦的老闆也是...
發表人: OverZero    時間: 2005-12-17 09:04 PM

心聲啊 Orz
發表人: BlackSun    時間: 2005-12-18 12:57 AM

引用:
mocaca0918寫到:
修越多麻煩也越多阿.......

有時候心不甘情不願幫人修電腦就算了
如果還修不好的話火會更大

這我認同
有一種 非修好才罷休的感覺
發表人: tureeye1    時間: 2005-12-18 01:10 AM

要買要修電腦

現在通通通推給聯強

不會用聯強有客服

省事不少
發表人: kilio    時間: 2005-12-19 08:06 PM

想不到有這麼多人都是幫別人修電腦的

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..
因為沒有看到實際狀況,只能用對方的解說加上自己的想像來幫助別人解決問題...
這種真的很難,在遇到幾次之後,現在都叫對方自己把電腦拿來給我修
發表人: holyfox    時間: 2005-12-21 10:16 AM

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..
因為沒有看到實際狀況,只能用對方的解說加上自己的想像來幫助別人解決問題...
這種真的很難,在遇到幾次之後,現在都叫對方自己把電腦拿來給我修

之前就曾經為了網路設定的問題,用電話教了一個多小時
後來都自己跑一趟,五分鐘搞定,運氣好還有免費午晚餐&下午茶

修電腦其實不會很討厭,麻煩的是到後來,朋友的朋友、朋友的朋友的朋友、朋友的*N朋友,統統拉拉拉進來...,弄到自己沒時間,所以現在都只幫熟的人修。
發表人: yang3642    時間: 2005-12-21 10:56 AM

引用:
holyfox寫到:

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

修電腦其實不會很討厭,麻煩的是到後來,朋友的朋友、朋友的朋友的朋友、朋友的*N朋友,統統拉拉拉進來...,弄到自己沒時間,所以現在都只幫熟的人修。

多數被修電腦的都還不錯.....會請吃東西
但總會有幾個忘恩負義的(不是請吃東西的問題).....一言難盡.......
等你遇到這些人....就不會說這句話了
最可惡的是這些人還是熟人.....我現在已經好幾年不跟他們連絡了
發表人: noise    時間: 2005-12-21 05:25 PM

哈!我已經脫離這種生活了!
現在碰到這種狀況,我第一個回答是"好久沒碰電腦了,新系統我不熟,現在都改用筆電了,現在筆電多好用.你也買一台吧......"
買筆電,後續維修也不是我的事啦

不過想起多年前,有次去配眼鏡,配到幫老闆修電腦,雖然花了我半個鐘頭,不過看到他念小學的兒子高興的樣子,老闆如釋重負的眼神......恩,偶而當一下濫好人也無妨啦!
發表人: mocaca0918    時間: 2005-12-21 05:30 PM

引用:
noise寫到:
哈!我已經脫離這種生活了!
現在碰到這種狀況,我第一個回答是"好久沒碰電腦了,新系統我不熟,現在都改用筆電了,現在筆電多好用.你也買一台吧......"
買筆電,後續維修也不是我的事啦

不過想起多年前,有次去配眼鏡,配到幫老闆修電腦,雖然花了我半個鐘頭,不過看到他念小學的兒子高興的樣子,老闆如釋重負的眼神......恩,偶而當一下濫好人也無妨啦!

那老闆有沒有算你便宜點
發表人: mocaca0918    時間: 2005-12-21 05:32 PM

引用:
yang3642寫到:
但總會有幾個忘恩負義的(不是請吃東西的問題).....一言難盡.......
最可惡的是這些人還是熟人.....我現在已經好幾年不跟他們連絡了

你是指那種把你幫他修電腦(而且要修到好)當作是理所當然的事
而且修不好還會罵人的那種人嗎
發表人: holyfox    時間: 2005-12-22 03:12 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
holyfox寫到:

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

有喔,碰過這種人了,不過是極少數,我的朋友人都不錯呢。
我通常不會就說不會,或是跟他說明白:這我沒碰過,可能要拿你電腦試試看。他敢讓我亂搞就行,不敢就請他找別人,所以都沒碰過太機車的人。
比較麻煩的事那種朋友相信你,父母在旁邊碎碎念的,我那朋友還對我說很不好意思,他現在在父母施壓下,都會拿去維修站修,不過在修以前都會問問我有沒有自行解決的辦法,我想這樣也好,他父母"強迫"他兒子學電腦
發表人: jkd    時間: 2005-12-24 02:01 AM

有某大把歌曲跟歌詞弄成一個MV....看一下吧
http://blog.xuite.net/okatchen/weblog/3672852
說到修電腦 之前在友人處幫忙修時 無意中竟然看見傳說中的 "D槽" ... [詳請參照 我的低潮(D槽) 那篇文章 ]
當場真是讓我嘆為觀止啊....滿滿的200G..
只是他的要求也不多 "除了D槽不要動到 其餘隨便你弄 ..弄好就行了"
發表人: holyfox    時間: 2005-12-24 08:39 AM

引用:
jkd寫到:
有某大把歌曲跟歌詞弄成一個MV....看一下吧
http://blog.xuite.net/okatchen/weblog/3672852
說到修電腦 之前在友人處幫忙修時 無意中竟然看見傳說中的 "D槽" ... [詳請參照 我的低潮(D槽) 那篇文章 ]
當場真是讓我嘆為觀止啊....滿滿的200G..
只是他的要求也不多 "除了D槽不要動到 其餘隨便你弄 ..弄好就行了"

修完順手把D槽帶走好了,當做維修費
發表人: yang3642    時間: 2005-12-24 10:26 AM

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
yang3642寫到:

你是指那種把你幫他修電腦(而且要修到好)當作是理所當然的事
而且修不好還會罵人的那種人嗎

重點是我有幫他弄好...........
發表人: Frederic    時間: 2006-1-4 09:35 PM

通常都是朋友找我幫重灌, 遇過比較棘手的都只是驅動找不到, 最賭爛的是一直催, 啊咧... 安裝程式都還在跑說...
發表人: 無俚頭    時間: 2006-1-4 11:02 PM

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

唉~~~~~就是有這樣的人.叫他把電腦搬來讓我檢查看看.他說他太忙沒空.硬是要叫我去看(ps.當我粉有空嗎?:icons6).一有問題就用電話遙控.
喂.......某某某嗎?我電腦為何一開機會一直.嗶...............
我回答:呃.........應該是記憶體沒插好吧?
他回答:那我檢查看看.可是網路好像也連不上去.那我手上有一些學校報告要做.若趕不出來學期末不好交代.電腦又有問題.幫我畫一下!!
我回答:呃.............................................
發表人: 芝姬一馬    時間: 2006-1-5 02:14 AM

從碰電腦以來就開始修電腦的日子......
先是修自己的 再來就是修別人的
然後提醒別人不要做什麼什麼 他們一定會做
做了之後,還會說:『我又不是故意的......』
那時心中的OS:我殺了你......
發表人: chouhata    時間: 2006-1-8 10:46 PM

以前是玩自己的電腦,現在是被別人的電腦玩
修好頂多說聲謝謝(可能花了我整夜未眠的時間)
沒修好就好像認為你功力不好所致
所以現在人家叫我幫他組裝電腦外加灌軟體我ㄧ律敬謝不敏
雖然會給點小費,但日後的問題真是麻煩
一點芝麻小事,網路不通,軟體不能播放,想要加灌什麼軟體
實在麻煩,所以現在除非好朋友,否則一律婉拒
有時拒絕是一種勇氣與智慧的決定,
不會拒絕的人,只好埋頭苦幹,邊修邊幹吧
發表人: mocaca0918    時間: 2006-1-14 01:11 AM

引用:
chouhata寫到:
以前是玩自己的電腦,現在是被別人的電腦玩
修好頂多說聲謝謝(可能花了我整夜未眠的時間)
沒修好就好像認為你功力不好所致
所以現在人家叫我幫他組裝電腦外加灌軟體我一律敬謝不敏
雖然會給點小費,但日後的問題真是麻煩
一點芝麻小事,網路不通,軟體不能播放,想要加灌什麼軟體
實在麻煩,所以現在除非好朋友,否則一律婉拒
有時拒絕是一種勇氣與智慧的決定,
不會拒絕的人,只好埋頭苦幹,邊修邊幹吧

有同感
連一堆雞毛蒜皮的小事都要問
自己卻連嘗試去解決都不想做
發表人: elc26    時間: 2006-1-14 06:23 AM

上次在公司才發生一件讓人啼笑皆非的事…

我麻吉:xxx,你不是說這台光碟機是combo機嗎?
                啊為什麼我開nero之後,他說我未放入空白光碟啊?

我上前查看一番,嚇然發現

我:哇哩咧…廢話…你光碟放錯位置了啦…!:icons6

一般光碟機是橫式擺放,可是公司電腦科的不知是頭腦那根筋壞了…
說是為了節省空間,搞了個直式擺放的case!這下好啦…偏偏就出了一個天才我麻吉
有放cd的槽位不擺,偏偏放到背面去了…

好家在cd沒卡在裡面拿不出來

發表人: jackylinboy    時間: 2006-1-18 08:11 PM

修電腦只修女性朋友
而且是正的才修
有時候要故意修很久
哈為了多待一下呀
當然上道的會請吃一頓啦
但可遇不可求呀!
通常愈到的問題就是重灌XP啦
要更換新硬體設備這些簡單的

[jackylinboy 在 2006-1-18 08:13 PM 作了最後編輯]
發表人: PolidaB    時間: 2006-2-4 10:40 AM

原來大家也大都是被人請去修電腦

老實說,這工作真的是吃力不討好,不過有工錢的話,又另當別論了
發表人: kaoru    時間: 2006-2-7 09:34 AM

說實在的.真的不要裝的自己很懂
有時真會令人很無奈的
像是電腦的電源線沒插搞的像是電腦燒壞了,一直狂叫我快去
明明光碟機的電源被用戶自己拔下來又忘了,偏偏又買沒多久,一直抱怨東西爛用沒多久就壞
唉~~~無奈阿
發表人: kymco150    時間: 2006-2-8 08:39 PM

引用:
kaoru寫到:
說實在的.真的不要裝的自己很懂
有時真會令人很無奈的
像是電腦的電源線沒插搞的像是電腦燒壞了,一直狂叫我快去
明明光碟機的電源被用戶自己拔下來又忘了,偏偏又買沒多久,一直抱怨東西爛用沒多久就壞
唉~~~無奈阿

這種人讓他們自生自滅就好了,錯了,永遠怪別人的錯....

常遇到「我的朋友、我的親戚」這種「好像很懂的」這種人灌的XP(通常都是用自以為是萬能的SUPER XP) 灌完之後,MB、VGA、LAN、AUDIO DRIVER全都沒有上的,用起來莫名其妙LAG、當機,就怪東西爛 = =|||。用的是華碩的板子就怪華碩爛、用技嘉的板子就怪技嘉爛…,用AMD的CPU 就會怪說:「看吧,就告訴你AMD 的CPU不穩吧!」....很想一巴掌打下去…

[kymco150 在 2006-2-8 08:40 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0