發表人: 寶寶弟    時間: 2006-5-18 11:28 PM     主題: [閒聊]究竟該先當兵還是唸書

您好! 歡迎收看eDonkey頻道 小T11點大小聲!!

今天討論的主題是  究竟是先當兵呢??還是唸書??
小T的體檢單拿到了....蓋一個"常備乙"的章
小T想請問  "甲"  "乙"  差在哪??
小T二技基測加分之後也只有207分  實在非常危險
應該說是"沒有學校可以推"!!

小T是想先當兵再入二技  聽說現在是一年二個月  就當作在渡假吧!
因為小T認為就算先唸了  當完兵可能也都忘光光了!!
觀眾們 認為究竟小T該唸書呢??  還是早早當兵算了呢??
發表人: amingo    時間: 2006-5-18 11:31 PM

甲、乙應該是體格級距
甲就有海陸、特種等等...
所以不用太爭取

讀書先一票

1.
一氣呵成..避免夜長夢多..
學歷雖然不能代表什麼
但是還是基本門檻

2.
延長一些時間發掘未來

3.
念了以後搞不好只要當一年甚至更少

4.
當兵期間屬於無智商時期
白癡級的管教
或多或少有後遺症

發表人: 寶寶弟    時間: 2006-5-18 11:34 PM

引用:
amingo寫到:
甲、乙應該是體格級距
甲就有海陸、特種等等...
所以不用太爭取

讀書先一票

1.
一氣呵成..避免夜長夢多..
學歷雖然不能代表什麼
但是還是基本門檻

2.
延長一些時間發掘未來

3.
了以後搞不好只要當一年甚至更少

4.
當兵期間屬於無智商時期
白癡級的管教
或多或少有後遺症

抓到了!!  錯字呀!!  錯字耶!!  哇哈哈哈 !! 獻吧前輩!!
發表人: keryu    時間: 2006-5-18 11:35 PM

你的選項的語氣都太兇了,投不下去。
發表人: amingo    時間: 2006-5-18 11:37 PM

呵呵
真厲害
果然不能用自然...戒之戒之...

如果用抓錯的的心態來唸書
應該很厲害的喔
發表人: neco    時間: 2006-5-18 11:40 PM

當兵?? 開玩笑!! 不如多玩個2年也爽!! 錯字這麼多再多唸個幾年吧!!

嗯...連選項都有錯字..選不下去
發表人: keryu    時間: 2006-5-18 11:44 PM

小T亂抓,amingo 也亂給花。

http://140.111.34.46/cgi-bin/dic ... ;QueryString=念書
發表人: amingo    時間: 2006-5-18 11:53 PM

在想說
好像曾經這樣也可以咩...

感謝可魯姊姊說文解字

小T哥哥
上訴喔..

發表人: jackylinboy    時間: 2006-5-19 12:16 AM

念書可不是嘴巴唸唸喔
要用心唷!
分數低怕沒學校
沒關係啦一定會有學校招不到學生
等獨立招生時再去繳成績單吧!
發表人: r123456789078    時間: 2006-5-19 12:30 AM

先念書邊存錢...
當兵才好過....
退伍才有時間好好想想自己的人生大方向...
不要當兵前就成為卡奴了....
發表人: PXA250    時間: 2006-5-19 12:38 AM

唸二技?!所以你現在只有專科學歷囉?!
那還是先唸書好了..不然當完兵出社會時..
僅靠專科學歷很難找得到工作...
發表人: 雙刀火雞    時間: 2006-5-19 08:48 AM

我退伍工作也快兩年了
讀大學的時候有朋友故意被當體育留級就是為了晚當兵
事實證明現在越晚當兵越爽
多撐個兩三年搞不好連兵都不用當喔
當兵是我人生中最沒有意義的一年十個月
所以能閃就閃吧
發表人: shiuh    時間: 2006-5-19 09:25 AM

小T 看到你這樣的錯字
你還是先去當兵好了..
別浪費時間念書了...
發表人: tommylai    時間: 2006-5-19 09:57 AM

請先讀書,不要中斷,因為有可能當完兵,有沒有心讀書還是個問題.
學歷越高當然越好
發表人: Allen.R    時間: 2006-5-19 11:44 AM

這需要煩惱嗎?考上就讀,沒考上就當兵啊!
發表人: Acute    時間: 2006-5-19 01:01 PM

引用:
shiuh寫到:
小T 看到你這樣的錯字
你還是先去當兵好了..
別浪費時間念書了...

難怪阿笨退伍後才又繼續讀

Acute.
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-5-19 01:09 PM

引用:
neco寫到:
當兵?? 開玩笑!! 不如多玩個2年也爽!! 錯字這麼多再多唸個幾年吧!!

嗯...連選項都有錯字..選不下去

我沒辦法編輯修改耶.........
其實小T很想唸夜間....但是家人反對
好苦惱唷
發表人: jam1112    時間: 2006-5-19 01:11 PM

引用:
寶寶弟寫到:
小T的體檢單拿到了....蓋一個"常備乙"的章
小T想請問  "甲"  "乙"  差在哪??

以一般正常人的體格
無視力障礙(近視、遠視...之類),就屬甲等體格
有視力障礙,就屬乙等體格

簡單的說,甲、乙體格只是在"有無視力障礙"的差別而已
發表人: newtoepie    時間: 2006-5-19 01:58 PM

我想你還很年輕吧....就算當完兵出來後想唸書....智能也還沒退化..不像那些40.50歲的中年人已經被社會定型太久難以重拾書本....所以套句星爺的話...只要有心....
結論:1.考上就唸書..沒上就當兵...2.確實思考或和家人討論...哪一種對你是最合適的
若是之後怕忘記所學...就利用當兵空閒時間多充實自己...現在有些當兵比上班族輕鬆....也跟著週休二日..(除了一些緊急事件之外不能放假)....常說自己沒時間卻一放假就急著跑出去玩...這樣當然沒時間....最後還是要看你的決心

以上:我是被國軍放棄的人..沒有體驗過軍中生活..所以在軍中的生活無法想像..但是放假的生活就如同我所講的...畢竟身邊也是有朋友當兵...而他的放假生活就是跑出去玩...卻常說我沒時間讀書
發表人: shiuh    時間: 2006-5-19 02:01 PM

引用:
Acute寫到:
難怪阿笨退伍後才又繼續讀

Acute.

因為我可是小T 的前輩呀~
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-19 02:01 PM

引用:
newtoepie寫到:
我想你還很年輕吧....就算當完兵出來後想唸書....智能也還沒退化..不像那些40.50歲的中年人已經被社會定型太久難以重拾書本....所以套句星爺的話...只要有心....
結論:1.考上就唸書..沒上就當兵...2.確實思考或和家人討論...哪一種對你是最合適的
若是之後怕忘記所學...就利用當兵空閒時間多充實自己...現在有些當兵比上班族輕鬆....也跟著週休二日..(除了一些緊急事件之外不能放假)....常說自己沒時間卻一放假就急著跑出去玩...這樣當然沒時間....最後還是要看你的決心

以上:我是被國軍放棄的人..沒有體驗過軍中生活..所以在軍中的生活無法想像..但是放假的生活就如同我所講的...畢竟身邊也是有朋友當兵...而他的放假生活就是跑出去玩...卻常說我沒時間讀書

同意
我跟你換好嗎~"~
我們去做face off吧
發表人: newtoepie    時間: 2006-5-19 02:19 PM

引用:
Cosmos寫到:

引用:
newtoepie寫到:

同意
我跟你換好嗎~"~
我們去做face off吧

為什麼要換....想當兵嗎

順便補充一句:我也是看過一個例子是當完兵...插大..唸研究所...現在還是補習名師...這位老師就讓我感覺他有一股決心...拼了命就是為了達成自己的目標
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-5-19 07:18 PM

我建議先當兵
現在學校學位越開越浮濫
只要你有錢就絕對有書讀
可是職業是不等人的
當完兵後就學就業可以一氣呵成不會中斷
想當年我剛考上某校
想先去當兵  結果大學法規定休學不得連續休學2年 就只好去唸了(沒想到隔年  大學法此條違憲)
畢業時中研院2個老師搶著要我 還補助房租 讓我用公費去日本查資料(計畫案)
等當完兵後  啥都沒了(景氣差政府不願撥錢做計劃  助理也改成外包給獵人頭公司了)
所以奉勸你先當完兵再念書
有錢有文憑 光有文憑留美碩士一樣要去當街友翻垃圾桶的(前陣子報紙有報  西門町有留美碩士還是博士在那當街友)
發表人: plusp4    時間: 2006-5-19 07:36 PM

還好....小T標題下的對,沒寫錯
不然要是寫成...
[閒聊]究竟該先當書還是唸兵

那就頭大了..
發表人: 南無    時間: 2006-5-19 10:19 PM

考不上就去求職,現在不管你的學歷一切以你有無經驗任用

好好的專研你的專業才是正經
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-5-19 10:30 PM

引用:
豬頭蟑螂寫到:
我建議先當兵
現在學校學位越開越浮濫
只要你有錢就絕對有書讀
可是職業是不等人的
當完兵後就學就業可以一氣呵成不會中斷
想當年我剛考上某校
想先去當兵  結果大學法規定休學不得連續休學2年 就只好去唸了(沒想到隔年  大學法此條違憲)
畢業時中研院2個老師搶著要我 還補助房租 讓我用公費去日本查資料(計畫案)
等當完兵後  啥都沒了(景氣差政府不願撥錢做計劃  助理也改成外包給獵人頭公司了)
所以奉勸你先當完兵再念書
有錢有文憑 光有文憑留美碩士一樣要去當街友翻垃圾桶的(前陣子報紙有報  西門町有留美碩士還是博士在那當街友)

這才是小T最煩惱的.....小T如果選擇當兵...可以去協和發電廠工作......公務嘛..將就點....
發表人: huntlee    時間: 2006-5-19 11:09 PM

引用:
雙刀火雞寫到:
我退伍工作也快兩年了
讀大學的時候有朋友故意被當體育留級就是為了晚當兵
事實證明現在越晚當兵越爽
多撐個兩三年搞不好連兵都不用當喔
當兵是我人生中最沒有意義的一年十個月
所以能閃就閃吧

如果你二技沒上.還有進修學院獨招可以考.
我就是一直拖到今年才去當.現在的確越晚越短
變募兵制後就只要當一年.

我28歲了.工作算有8年以上的時間了
最後是吃胖.只當了12天..現在三個月過後已經快回到原本體重了
事在人為.當兵過的人覺得浪費時間還是居多.

如果你沒有目標.也不像我一樣不愛被拘束...不然就當兵去吧.
限制自由了.你反而會更有時間考慮怎麼樣走下一步.
我以前去過成功領當過一個月的大專兵.在裡面的確有比較多的時間想自己出去後
的計劃(因為沒事可做).我覺得其實短期的當是不錯的.讓自己反省
長期就變浪費時間..
發表人: golftdi    時間: 2006-5-19 11:09 PM

先唸書喔

當白癡兵會鬆散,退伍後沒碰書的理由會讓你懶的重拾書本
先工作,等到不足才會想回來唸書
其實也沒什麼不好,因為這時候會比較知道自己要什麼

不過這一趟下來,等於走回頭路
以前很多同學是這樣繞的
整整大我五歲以上
突然覺得很幸運

發表人: guts    時間: 2006-5-19 11:11 PM

想唸書就唸書,不是那麼想念書的就不要浪費錢,快點當兵

這樣才不會後悔
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-5-20 02:21 AM

引用:
寶寶弟寫到:
這才是小T最煩惱的.....小T如果選擇當兵...可以去協和發電廠工作......公務嘛..將就點....

現在的社會真的先佔缺才是  你沒看到一堆老闆還是民代或政客都是碩士嗎
連黑道都在唸碩士喔(前陣子娛樂圈一個很大的新聞扯出來的)
我同學工作後都去唸碩士了還是國立的喔  他說一些包商嚼檳榔之類的也都去唸了
關係好論文隨便做都可以
另外有一個同學替代役是在學校因為他是碩士身分就被主任抓去代做功課代寫論文
以前我的科系一屆碩士班收10個名額大家被操的死去活來
後來開放了在職專班一屆30個名額文憑是一樣的
但是人家已經先把工作卡住了
等混完2年就調薪
你說呢
假如你家很有辦法的話那就另當別論
如果你家是一般的小老百姓
那麼建議你先當兵吧
役期確實越來越短 服役也越來越輕鬆
但是先當出來沒有任何中斷你人生規劃的事
我一直覺得當初要是我先當兵再把書唸完我的人生會跟現在差很多吧
這是我的看法
發表人: golftdi    時間: 2006-5-21 12:54 AM

現在碩士生有這麼Easy喔

那時候唸書
很辛苦的耶
名副其實的廉價勞工
發表人: golftdi    時間: 2006-5-21 12:56 AM

忘了提一件事

如果不想唸書
那就不要撐了,快去當兵
時間真的是金錢
發表人: chaodon    時間: 2006-5-21 05:32 AM

各有利弊吧

但是真的要仔細評估
當完兵很多人都唸不太下書

只是現在役期越來越短
當兵越來越涼 應該還好
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-5-21 01:37 PM

引用:
golftdi寫到:
現在碩士生有這麼Easy喔

那時候唸書
很辛苦的耶
名副其實的廉價勞工

君不知碩士已經要比流浪狗還要多了嗎
看過一間中學應徵老師   限研究所以上博士尤佳
中學耶  它敢徵到博士
這代表了什麼事呢--有文憑不如有內線啦
喔 我還知道有一個台大理工科系的碩士在我家附近的鄉下小學教書
最少已經教5年了吧
發表人: amingo    時間: 2006-5-21 06:05 PM

引用:
golftdi寫到:
其實的廉價勞工

終於輪到我囉..:icons8:icons8
發表人: Soup    時間: 2006-5-23 04:51 PM

先當兵吧,別忘了有社會役,我同學去服社會役是爽到爆,時間是多到不行,不像軍中,退伍時還肥了一圈。
發表人: pingin    時間: 2006-5-27 01:20 AM

先念書  你當兵完就不會太想去讀書了... 真的
而且現在兵役越來越少 能撐多久就撐多九
發表人: yh29mm29    時間: 2006-5-27 01:57 AM

現在要的大都是碩士..學士滿街跑..加上碩士畢業就多五千了..有時碩士的工作還比學士輕鬆還多五千!!
如果你現在很想工作去"賺錢"就要去當兵..反之如果對讀書還想讀的話就去讀書..至少你畢業後是學士會比較好!!
說到當兵我也還沒當..都25歲了..今年要去當了..不過我朋友卻一堆不用當...過胖和平扁族尤其是平扁族根本看不出來..
打籃球賽跑..棒球跑的比任何人都還快...這樣都不用當..
今年是一年四個月..明年1年2個月..後年1年..加上你上的軍訓課最多在少一個月..所以看你覺得吧!!
不要讀書時抱怨早知道就去當兵..不要當兵時抱怨早知道就去讀書...不要抱著這種心態否則你讀書,當兵都會很心不甘情不願的
發表人: MU    時間: 2006-5-30 01:55 PM

現在的役期這麼短....建議早點當完比較好.....
發表人: ametofo    時間: 2006-5-30 02:25 PM

唸書與當兵
認為都好
有人也是先當完兵再念書

ps:好久不見阿土伯
發表人: sw3_3131121    時間: 2006-5-30 02:38 PM

引用:
Allen.R寫到:
這需要煩惱嗎?考上就讀,沒考上就當兵啊!

有時真的覺得自己想太多很痛苦
不如"去做"來的實際
發表人: MU    時間: 2006-5-30 02:46 PM

引用:
ametofo寫到:
ps:好久不見阿土伯

是阿....很久沒有到這裡打屁了!.......
發表人: mocaca0918    時間: 2006-5-30 05:10 PM

這麼忙喔
忙到幾個月都沒看到你在這區出現
發表人: keryu    時間: 2006-5-30 08:25 PM

引用:
MU寫到:
是阿....很久沒有到這裡打屁了!.......

老闆出現了。:kiss:
發表人: skyant    時間: 2006-5-30 11:39 PM

我的建議是
若是上了不是太好的學校的話,我建議先去當兵
原因為何?

因為就算你今天進了不怎麼樣的學校
就算畢業了以後要找工作也是相當困難
搞不好又要花個一、二年去充實自己
而且別忘了到時還要得要去當兵

反正早晚都是要當兵的
與其還要浪費這些時間還不如先去當兵
然後再好好讀書,考ㄧ間不錯的學校
這樣以後找工作不但比較輕鬆,而且薪水也比較高

過來人的看法
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-5-30 11:47 PM

看了這麼多....我是滿同意先當兵的.....目前還在商議中

[寶寶弟 在  2006-5-31 01:43 PM 作了最後編輯]
發表人: neco    時間: 2006-5-31 12:03 AM

引用:
寶寶弟寫到:
看了這麼多....我是滿同意先當兵的.....目前還商議中

小T乖~不管是不是先當兵,都要再唸書喔
發表人: chenchi    時間: 2006-5-31 12:14 AM

個人經驗
當初我是選擇去當兵了
就這樣日子一天一天過了
到了退伍的時候.........
早就把書忘的乾乾淨靜的了
要我在回去讀書.....我寧願去找工作賺錢

反正現在役期變來變去的......一直在減少
如過這次沒考好那就明年在拼一下
說不定等到你畢業的時候
連兵都不用當了

不是在勸你逃避兵役
反正現在還是學生....那就專職當你的學生吧
因為當兵這時間雖然不長
但是自己的想法會改變很多
退伍之後家裡對你的看法也會有不同(退伍=要出社會賺錢了)

不過最主要的還是要看你自己的想法
你認為學歷對你重不重要??
繼續讀書對你的幫助大不大??
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-5-31 01:43 PM

引用:
neco寫到:

引用:
寶寶弟寫到:
看了這麼多....我是滿同意先當兵的.....目前還商議中

小T乖~不管是不是先當兵,都要再唸書喔

小T現在頭好痛.............
發表人: keryu    時間: 2006-5-31 01:58 PM

引用:
寶寶弟寫到:
看了這麼多....我是滿同意先當兵的.....目前還在商議中

應該是『蠻』吧?

害您頭疼了。
發表人: pilied2k    時間: 2006-5-31 02:03 PM

我強烈建議是先讀書來的優
以高學歷在軍中也比較不用被操到
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-5-31 02:34 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
寶寶弟寫到:

應該是『蠻』吧?

害您頭疼了。

證據!!我要看證據!!

還有........普拿疼..............
發表人: neco    時間: 2006-5-31 04:14 PM

小T~普拿疼吃多傷肝喔

抓你錯字真的為你好

不相信你看這一篇
發表人: ametofo    時間: 2006-5-31 04:45 PM

引用:
neco寫到:

不相信你看這一篇

"搭配"竟能打成"大便"
差這麼多

看其中的回文..................笑翻了

看到最後才知道正確答案是"打扮":kiss::kiss::kiss:

[ametofo 在  2006-5-31 04:52 PM 作了最後編輯]
發表人: samisbest    時間: 2006-5-31 04:49 PM

看來你不是唸書的料,之前俺因為太混被學校踢出去而不得不當兵
俺當完兵後深覺得學歷的不足,可是又不能在賴在家裡
而只好白天上班,晚上讀書,因此去讀夜校
儘管這樣這次二技考的也有近500分
現在當兵不比以前,不論只剩一年四個月
輕鬆度也大過之前,早早當兵去或許對你比較好
而且當完兵後再考試有加分
不論如何這是你自己選的路,俺相信你家人應該能了解
發表人: qqchien    時間: 2006-5-31 05:08 PM

先讀書好吧~
就如以上大大所說的~
當完兵會再想唸書的人真的很難啦~!
離開了學生生活~要再回到學校 會很痛苦的說~!!
不過 如果真的不得已要先當兵~
還是希望你有機會回學校啦~!
雖然常人都會直接去找工作
發表人: keryu    時間: 2006-5-31 05:09 PM

嗯?奇蹟發生了。:kiss:
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-5-31 06:49 PM

引用:
neco寫到:
抓你錯字真的為你好
不相信你看這一篇

哈哈看完發現果然夠寶啊
還引起大家回響
然後有發現到原來喵姐蠻注重流行和打扮資訊的喔:kiss:
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-6-1 12:29 PM

引用:
neco寫到:
小T~普拿疼吃多傷肝喔

抓你錯字真的為你好

不相信你看這一篇

前輩想表達什麼............
小T的"滿"真的錯了嗎??  可是小T問很多人都說對啊!!
(鬧辯論ING.............)
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-1 01:23 PM

感覺小t好像變成大家攻擊的對象....
好同情你喔!!
發表人: light    時間: 2006-6-2 11:10 AM

建議當兵先...

因為目前您處在同儕的環境中,可能不清楚社會現實壓力
去軍中看看人生百態增加一點人生閱歷也好

不過,最後心要記得收回來,不要玩過頭了...
發表人: Malion    時間: 2006-6-11 01:20 AM

曾經意志很堅定的向家人說,碩士生能力不一定強,當兵工作後要念書再念書,結果當兵找工作時才發現,碩士生能力強不強不重要,重要的是薪水就是不一樣,可是當完兵後,實在沒有心力再唸書了,工作後,每天九點回家更別題唸書了,雖然知道薪水差人一截,雖然知道升遷會有問題,但是總是很難提起心力來唸書,也沒有時間 ,一混再混!!
或許那天,我會有唸書的熱情吧(可是睡眠不足,程式寫不出來)
發表人: Malion    時間: 2006-6-11 01:24 AM

引用:
skyant寫到:
我的建議是
若是上了不是太好的學校的話,我建議先去當兵
原因為何?

因為就算你今天進了不怎麼樣的學校
就算畢業了以後要找工作也是相當困難
搞不好又要花個一、二年去充實自己
而且別忘了到時還要得要去當兵

反正早晚都是要當兵的
與其還要浪費這些時間還不如先去當兵
然後再好好讀書,考ㄧ間不錯的學校
這樣以後找工作不但比較輕鬆,而且薪水也比較高

過來人的看法

這個並不十分同意,以科技業來說,有碩士起薪就不同,在工作時碩士生並不一定會運用到他學的東西,有時反而學士在能力上反而較強!!
發表人: lokily    時間: 2006-6-14 11:54 AM

如果沒考上~~就不要浪費一年時間重考~~
不如先去當兵~~
也只有一年多一點點的時間!!
回來再努力一點考好一點的學校~~
如果考得不是很理想~~
也勸你先去當兵再回來考~~
因為考一個不是很好的學校~~
對工作沒幫助~~
不如當兵回來考個一般大學~~
對於外面找工作~~技職體系跟一般大學差很多~~
我本身就是技職體系出身的~~
雖然專業不輸一般大學~~
但是~~外面公司真的有比較!!
當兵回來讀書要看個人的決心~~
我也是有同學當完兵才念二技~~
現在一樣在研究所念到嚇嚇叫~~
現在也要畢業了~~
既然現在役期又那麼短~~
先當兵再回來好好衝刺~~
考一個比較好的學校~~
對工作比較有幫助!!
現在不要想混文憑!!
社會已經不是早出早好~~
而是能"創造自己存在的價值"的人才能生存下去!!
發表人: icedog    時間: 2006-6-15 03:49 AM

我覺得要看你唸的科系 是哪一種

如果是走商的
我覺得先當兵會比較好

如果是理工科的

那就讀書吧
發表人: 木箱    時間: 2006-6-17 12:27 PM

盡力去準備
不贊成重考
我也是當完兵才再唸研究所的

不管是工科還是商科
時間都是一去不回的

當兵回來再唸是可以的
前提是只要你有心!
發表人: osaka    時間: 2006-6-17 10:22 PM

能唸書就先唸書
最好是能念一般大學
畢竟再過兩年
役期會減到10個月
到時浪費的時間就不會太多了
但是
如果只是考到一般的私立技術學院
我是不建議去念啦
學費貴
拿到的學歷只能看
大部分的大公司把私立技職院校的學生放在最後才有可能錄取
如果能考到國立的就趕快念

國立私立的差很多的
傳統大學和技職院校的又差很多
等畢業時工作以後就會發現了

沒特殊經歷還是以學歷為重
當兵是當沒考到的時候再考慮吧
重考浪費一年
我是不建議啦

不過一切還是要自己考慮清楚
自己的前途自己想清楚決定
別人的建議只能參考
發表人: ghqw    時間: 2006-6-18 05:41 PM

能完成多少學業算多少學業,基本上不建議重考啦
當兵是很浪費時間的,雖然伇期一直在減少但有時
後高學歷在軍中也是有用處的...(大概吧)...
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-6-19 11:51 PM

首先 小T真的很感謝前輩們給的寶貴建議
也很感謝大家對小T的關心
小T現在放棄親民.....要往夜間部走了.......
雖然沒有遵照到大家所給的建議走
但是還是要感謝  畢竟大家給小T的意見都非常寶貴..
小T會好好的努力下去.......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0